Источник Правда.Ру

Московские электрички признаны опасными

Поездки в московских электричках опасны для жизни и здоровья. Таковы итоги проверки, которую инициировал Роспотребнадзор.


На Курском вокзале в Москве столкнулись два поезда: есть пострадавшие

В ходе инспекции, которые прошли на столичных вокзала и в депо Перервы, Домодедово, Апрелевки, Нахабино и Лобни, выявлены многочисленные нарушения требований правил безопасности. Самые опасные из найденных нарушений — неполадки в работе тормозных и противопожарных систем.

Нашлись и документальные нарушения. В ряде отчетов было сказано, что составы прошли плановый ремонт, но на самом деле никакого осмотра электричек специалистами ремонтных бригад не проводилось. По итогам проверки Роспотребнадзор выдала предписание на закрытие ремонта в моторвагонном депо Перерва.

В РЖД уже отреагировали на результаты проверки. "К перевозкам допускается строго только технически исправный и пригодный для безопасной эксплуатации на сети железных дорог подвижной состав. Техника, которая не прошла предрейсовую проверку, отстраняется от эксплуатации", - заверили в пресс-службе перевозчика. 

Вопросы безопасности являются первоочередной задачей, а подвижной состав регулярно обновляется и проходит капитальный ремонт, заявили в компании.

Напомним, в июне на Курском вокзале столкнулись два поезда. Нижегородский "Стриж" выехал из пункта назначения в 10.50 утра. Подходя к Курскому вокзалу, поезд врезался в стоящую на путях пригородную электричку.