Татьяна Москалькова: права девушек на службу в вооруженных силах ущемляются

Российские девушки ущемлены в своем праве проходить срочную службу в ВС РФ. Такое мнение озвучила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова во время выступления в рамках молодежного форума "Территория смыслов на Клязьме".

По словам омбудсмена, в ее адрес систематически поступают сообщения от женщин, изъявляющих желание пройти службу и освоить военные профессии. Москалькова считает, что ситуацию в этой области следует изменить. Он отметила, что государству следует также обратить внимание на поддержку вдов российских военнослужащих.

Сегодня участники "Территории смыслов" обсуждают правовые аспекты деятельности некоммерческих организаций по теме "Основные кластеры обращений граждан, свидетельствующие о необходимости создания новых НКО".

Молодежный всероссийский форум "Территория смыслов на Клязьме" стартовал 27 июня и продлится вплоть до 20 августа. Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата и Центр гражданского и патриотического воспитания.