Свадебный журнал Татарстана извинился за откровенные фото в храме

Главный редактор журнала из Набережных Челнов "Совет и Любовь" принесла свои извинения всем, чьи чувства могла задеть фотосессия модели в прозрачном платье, сделанная в храме.

"Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как "действующий" храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения", — говорится в официальном ответе редакции журнала.

На сайте СК РФ по Татарстану сообщается, что сегодня, 25 июля, начата проверка по факту проведения фотосессии в заброшенной церкви села Гари Елабужского района. Следователи усмотрели в действиях авторов фотосессии признаки оскорбления чувств верующих.

После появления фотографий из заброшенной церкви в соцсетях, многие пользователи, почувствовав себя оскорбленными, начали оставлять гневные комментарии. Некоторые из них даже утверждали, что в этой церкви до сих пор проводятся службы.

Однако ответ Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ опровергает последнее утверждение: Церковь Илии Пророка в селе Гари, построенная примерно в 1897 году, давно не действует и находится в полуразрушенном состоянии.