Счетная палата: ФСИН потратила 15 миллиардов рублей впустую

Счетная палата рассмотрела отчет ФСИН с 2007 по 2016 годы и выявила неэффективное использование 15 миллиардов рублей. На реализацию программы "Развитие уголовно-исполнительной системы" было предусмотрено 57 миллиардов рублей, что на три миллиарда больше изначально предусмотренной суммы, сообщается в отчете Счетной палаты.

И при всем этом цель программы ФСИН не была достигнута: 18 объектов стоимостью почти 31 миллиард рублей, среди которых объекты СИЗО в Белореченске и Колпино, так и не ввели в эксплуатацию. Без достижения результата были использованы около 15 миллиардов рублей.

Отчеты будут направлены в Госдуму и Совет Федерации.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что президент России Владимир Путин уволил восемь генералов, которые работали в МВД, МЧС и ФСИН. Такой указ был опубликован 6 июля в Интернете. Причины снятия с должностей работников ведомств не указываются.

В структуре МЧС снят с поста начальник ГУ ведомства по Свердловской области генерал-майор Андрей Зеленский, а во ФСИН — начальник Главного управления ведомства по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ФСИН ждут неожиданные перестановки