Источник Правда.Ру

Новейший фрегат "Адмирал Макаров" будет впервые показан на морском параде в Санкт-Петербурге

30 июня в Санкт-Петербурге пройдет главный военно-морской парад России. К нему готовятся и военные моряки, и корабли ВМФ РФ. Однако главным событием этого праздника станет показ новейшего фрегата "Адмирал Макаров".

Фрегат пока не вошел официально в состав Черноморского флота, но уже очень скоро он начнет нести свою службу по охране Крыма.

Пока же "Адмирал Макаров" еще проходит заводские испытания. Но это не помешает ему стать одним из самых интересных участников военно-морского парада, считают эксперты. Кроме того, впервые в параде примет участие корабль, который не успел стать частью флота, в данном случае — Черноморского. Раньше в Санкт-Петербург приходили показать себя корабли с солидным опытом, "отплаванные".

Отличительной особенностью "Адмирала Макарова", как и второго дебютанта мероприятия, корвета "Стойкий", станет использование технологии малозаметности.

Всего в праздновании дня Военно-морского флота России примут участие более 40 боевых кораблей. Среди них — противодиверсионные катера, минные тральщики, малые и большие ракетные катера, а также подводные лодки.

В настоящее время военная техника отрабатывает элементы движения в строю, удержание поставленного курса, обмен сигналами и организацию связи между судами.

Будут среди участников мероприятия и корабли Северного морского флота. Кстати, один из них — атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской" уже успел произвести настоящий фурор среди отдыхающих на пляжах Балтийского моря, где субмарина появилась по пути следования из Северодвинска в Санкт-Петербург.

Для того, чтобы попасть в пункт назначения, "Дмитрию Донскому" пришлось обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море.