Источник Правда.Ру

За инвалидов, получивших травму на производстве, заступится омбудсен Москалькова

Обращение на имя председателя Верховного суд РФ Вячеслава Лебедева готовит уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Причиной этому стала тенденция к отказам в перерасчете компенсации пострадавшим на производстве, сложившаяся в российских судах.

Об этом омбудсмен сообщила в ходе встречи с членами Совета молодых адвокатов Адвокатской палаты города Москвы, сообщает РАПСИ.

Как отметили члены Совета, нередко в судах людям, которые стали инвалидами, получив травму на производстве, отказывают в соответствующих компенсациях. При этом Фонд социального страхования требует от них возврата выплаченных ранее по решению суда сумм.

Проанализировать сложившуюся практику Татьяна Москалькова планирует вместе с Советом молодых адвокатов. При этом, если будет необходимость, омбудсмен намерена обратиться в Верховный Суд.

Как сообщала "Правда.Ру", итоги годового пребывания Татьяны Москальковой на посту уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в начале июня подвели аналитики. По из мнению, за это время Москальковой удалось создать очень эффективную работу с российским населением на всех уровнях и во всех регионах.