Источник Правда.Ру

Россияне дали неожиданный ответ на вопрос о глобальном потеплении

Россияне не верят в проблему глобального потепления. Таковы результаты социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.


Глобальное потепление климата или новый ледниковый период? Что происходит с климатом?

Оказалось, что 40% респондентов считают "пустыми" разговоры об изменениях климата. При этом половина опрошенных - 55% — ожидают негативных последствий от глобального потепления. Что интересно, 27% россиян, поучаствовавших в опросе, ожидают положительных изменений в стране в результате потепления на планете.

"С одной стороны, россиян волнует проблематика глобального потепления, с другой, они его практически не фиксируют на уровне повседневности. Таким образом, проблема воспринимается скорее на уровне фоновых страхов, а не реальных угроз", — пояснил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Добавим, что сегодня известный английский физик Стивен Хокинг раскритиковал Трампа за выход из Парижского соглашения по климату. По словам ученого, это будет иметь колоссальные последствия для Земли и всех ее жителей. Со временем Земля способна превратиться в такую же "тепличную планету", как Венера: с дождями из серной кислоты, кипящими океанами и температурой 250 градусов тепла.