Источник Правда.Ру

Открывать свое дело с 14 лет могут разрешить в России

Возможность снижения возрастной планки для начала ведения бизнеса рассмотрят депутаты Госдумы. Предлагается разрешить открывать свое дело россиянам, достигшим 14 лет.


Бизнес-революция начинается с кухни?

Автором законопроекта выступил зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов. По его мнению, с 14-летнего возраста подростки уже несут ответственность за свои поступки. Даже уголовная ответственность начинается с этого возраста. В некоторых регионах страны в 14 лет можно вступить и в законный брак.

Отметим, что законодательная инициатива делает поправку на возраст будущих бизнесменов. Поэтому разрешать открывать свое дело можно будет только с согласия родителей или опекунов. Если закон будет принят, поправки внесут в Гражданский кодекс РФ.

Напомним, что именно с 14-летнего возраста можно вести бизнес в России и по мнению президента. Об этом Владимира Путина спросили дети из центра "Сириус" на программе "Недетский разговор". Он подчеркнул, что бизнес должен быть легальным. Поэтому, чтобы юные бизнесмены могли открыть свое дело, российское законодательство требует редакции и введения дополнительных правил. "Надо просто продумать эту систему, которая гарантировала бы права человека и не создавала бы дополнительные какие-то сложности, с точки зрения эксплуатации его труда, ответственности и так далее", — добавил Путин.