Автор Правда.Ру

"Собирайте на штрафы сами!": Навальный снова подставил активистов протеста

Оплатить штрафы за тех, кто был задержан на акциях Навального, организатор предложил добровольцам. В социальных сетях оппозиционер объявил сбор средств.

При этом Навальный подчеркнул, что всем помочь он не сможет. И лучшим вариантом помощи будет изменение режима в стране. "Мы не можем даже фамилии всех перечислить, кто находится под репрессиями", — сказал Навальный на встрече с бывшим предводителем донецких ополченцев Игорем Стрелковым.

Стоит отметить, что ряд участников акций протеста, организованных Навальным, стали фигурантами уголовных дел. Таких "счастливчиков" больше десятка. Общая сумма штрафов, выписанных активистам, достигла нескольких миллионов рублей. Средний штраф составляет порядка 15-20 тысяч рублей. "Для одного 15-20 тыс. — много. Для всех нас — просто сброситься по 50-100 руб. и собрать на штрафы всем. Давайте так и делать", — написал Навальный у себя на сайте.

Самую большую критику в адрес оппозиционера и его равнодушия по отношению к тем, кто его поддерживает, вызвала ситуация с Александром Туровским. Волонтер пострадал при захвате московского штаба активистов. Позднее мужчина отметил, что Навальный относится к сторонникам как к "пехоте, которую можно пускать в расход".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Навальный — это уголовный царь Мидас"