В Ростуризме пообещали вернуть россиян из Бодрума

В ближайшее время российские туристы, отдыхающие в Бодруме, вернуться на родину. Третьи сутки россияне не могут покинуть Турцию из-за технических проблем перевозчика.

Вернуть соотечественников в Россию обещали в Ростуризме. "Отправка туристов должна быть выполнена в ближайшее время", — говорится в сообщении ведомства.

Сейчас отдыхающие по-прежнему находятся на турецком курорте. Изначально они должны были вылететь домой еще 21 июля. Каждый день туристов, среди которых много детей и беременных, привозят в аэропорт, а к вечеру возвращают в отель. Туроператор Tez Tour, который забронировал места на рейсе компании iFl, поясняет ситуацию технической неисправностью лайнера.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сразу несколько пассажиров чартерного рейса компании iFly категорически отказались вылетать в Турцию, опасаясь за свою жизнь. По словам одного из пассажиров, до этого туристам пришлось сутки с лишним прождать отправления на турецкий курорт Бодрум в подмосковном аэропорту Внуково. Представители авиакомпании связали задержку с тем, что нужно дождаться других пассажиров чартера, которые добирались в Москву из других российских регионов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что надо знать, садясь в самолет