Источник Правда.Ру

Умер бизнесмен, объявивший себя первым легальным миллионером в СССР

В Москве умер советский и российский бизнесмен Артем Тарасов. Ему было 67 лет, в прошлом году он баллотировался в Госдуму от партии "Яблоко".


Скромное обаяние миллионера

О смерти предпринимателя сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

Тарасов — один из первых советских кооператоров, его предприятие было зарегистрировано под номером 10 в 1987 году. Тарасов объявил себя первым легальным миллионером в СССР — по данным СМИ, из прибыли кооператива в 1989 году ему была выплачена зарплата в 3 млн рублей, с которой он уплатил партвзнос в КПСС в размере 3%.

В 1990 году Тарасов был избран народным депутатом РСФСР, а в 1993 году — депутатом Госдумы первого созыва. В 1996 году выдвигался кандидатом в президенты РФ, но не был зарегистрирован.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 150 тысяч граждан России могут похвастаться статусом миллионера. Это лишь 0,1% от населения страны.

Как правило, владельцам крупного капитала около 55-60 лет. Они состоят в первом браке и имеют троих детей. Такой сборный образ получился у исследователей, которые провели опрос миллионеров. По признанию большинства богачей, свой бизнес они начали с нуля и обошлись без помощи и протекции со стороны родных и знакомых.