Источник Правда.Ру

Российские туристы второй день не могут вылететь из Турции

В Турции в Бодруме путешественники Tez Tour второй день не могут вылететь домой. Среди туристов — много детей, есть беременные женщины.


Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи — в Россию

Авиакомпания iFly, услугами которой пользуется туроператор, по техническим причинам не может предоставить самолет.

Лайнер должны были подать на посадку еще в пятницу, 21 июля, но он так и не появился, туристы прождали несколько часов в аэропорту, после чего их отвезли в ближайший отель.

Но уже в полдень следующего дня людей выселили, в результате они снова просидели в аэропорту до вечера. Самолет людям обещают предоставить 23 июля, сообщает "Лайф.ру", но и это не точная информация.

В консульстве РФ в курсе сложившейся ситуации, но пока не могут оказать содействие в организации вылета другой авиакомпанией.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сразу несколько пассажиров чартерного рейса компании iFly категорически отказались вылетать в Турцию, опасаясь за свою жизнь. П

о словам одного из пассажиров, до этого туристам пришлось сутки с лишним прождать отправления на турецкий курорт Бодрум в подмосковном аэропорту Внуково. Представители авиакомпании связали задержку с тем, что нужно дождаться других пассажиров чартера, которые добирались в Москву из других российских регионов.

Домашнее