Источник Правда.Ру

Президент России рассказал, как его отговаривали от создания "Сириуса"

От создания детского центра "Сириус" в Сочи главу государства отговаривали некоторые специалисты, мотивируя это тем, что якобы хоккеисты могут "набить морду математикам".

По воспоминаниям Владимира Путин, когда он пришел к мысли о необходимости создать такой центр, он поделился этой идеей с некоторыми специалистами в Москве. По его словам, все эти люди, как сейчас говорят, "продвинутые специалисты". Однако в ответ они, хоть и не прямо президенту, сказали: "Ничего у вас не получится".

"Я говорю: "А почему это ничего не получится?" А потому что вот эти ваши хоккеисты, если всех их вместе соберете, они здоровые такие парни, начнут с того, что набьют морду этим математикам в очках с велосипедиками", — отметил он.

Конечно, некоторая тревога была и у самого Путина. Однако, поговорив об этом с выдающимися хоккеистами, он понял, что сомнения эти напрасные.

Как ответили ему знакомые хоккеисты, "ничего этого не будет": "Потому что наши ребята, те, которые добиваются в спорте хороших результатов, они знают цену победы, цену успеху знают", — рассказал Путин.

Как известно, фонд "Талант и успех" создал "Сириус" в марте 2013 года на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Путина. Президент является председателем его попечительского совета.

Цель работы центра — выявление, развитие и дальнейшая профессиональная поддержка одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в области искусства, спорта, естественнонаучных дисциплин, а также добившихся успехов в техническом творчестве.

Напомним, программа "Недетский разговор" проходит на базе центра "Сириус" в Сочи. На вопросы более чем 800 одаренных детей со всей России отвечает президент Путин. Школьники спрашивают главу государства о социальных сетях, жизненных ценностях, дальнейших политических планах.