Президент России рассказал о своем отношении к тем, кто "косит" от воинской службы

Один из участников "Недетского разговора" с президентом России задал вопрос о том, как Путин относится к тем, кто "косит" от армии? По словам президента, уклонение от защиты своих близких, своей страны — а именно в этом заключается смысл воинской службы, не может не вызывать отторжения.

Даже в древние времена защита соплеменников была важным и почетным делом для мужчины, напомнил Путин. Ведь смысл военной службы — в готовности пожертвовать собой ради своих соотечественников, ради своих близких. Военный относится к ним как к членам своей семьи.

Еще недавно в армии были такие негативные явления, как дедовщина, но сегодня они практически изжиты. А армия должна существовать и каждый человек должен в обороноспособность страны внести свой собственный вклад.

"Я отношусь к тем, кто "косит" от армии, крайне негативно. И наоборот — с уважением к тем, кто готов служить стране", — сказал Владимир Путин.

Напомним, сегодня президент России отвечает в прямом эфире на вопросы одаренных детей из сочинского центра "Сириус". Это мероприятие настолько серьезное, что получило название "Недетский разговор".

На вопросы более чем 800 одаренных детей со всей России отвечает президент Путин. Школьники спрашивают главу государства о социальных сетях, жизненных ценностях, дальнейших политических планах.