Источник Правда.Ру

Путин рассказал, с какого возраста молодежь может заниматься бизнесом

Открыть свой бизнес в 14 лет — вполне возможно. Такое мнение высказал Владимир Путин в детском центре "Сириус" в Сочи.


Из кого вырастают успешные бизнесмены? Стандартные секреты необычного бизнеса

Правда, отметил президент, для самостоятельной работы в столь юном возрасте в России необходимо разработать правила. "У нас с 14 лет в соответствии с действующим законодательством человек может исполнять работу по найму при необходимости соблюдения большого количества правил и ограничений, связанных с этой трудовой деятельностью: это касается времени работы в день, в неделю, касается других составляющих, в том числе, если человек работает молодой, то есть учится, ему должна быть предоставлена возможность продолжать образование и так далее — целый набор требований", — ответил на вопрос детей глава государства.

Он подчеркнул, что бизнес должен быть легальным. Поэтому, чтобы юные бизнесмены могли открыть свое дело, российское законодательство требует редакции и введения дополнительных правил. "Надо просто продумать эту систему, которая гарантировала бы права человека и не создавала бы дополнительные какие-то сложности, с точки зрения эксплуатации его труда, ответственности и так далее", — добавил Путин.

Напомним, программа "Недетский разговор" проходит на базе центра "Сириус" в Сочи. На вопросы более чем 800 одаренных детей со всей России отвечает президент Путин. Школьники спрашивают главу государства о социальных сетях, жизненных ценностях, дальнейших политических планах.