Веб-сайты госорганов России будут иметь единый стиль

Специальный государственный шрифт разработают в России. Он будет использоваться при оформлении веб-ресурсов органов власти.

Идея внедрить единый дизайн принадлежит Минкомсвязи. Как сообщает газета "Известия", на сегодняшний день на роль госшрифта рассматривают RF Sans московской компании AIC. Свой вклад в разработку нового шрифта вносят также компания "Паратайп" и "Лаборатория Артёма Геллера".

В техническом задании прописано, что шрифт должен быть узнаваемым и универсальным. То есть необходимо, чтобы его можно было применять как для заголовков, так и для основного текста. Стоит отметить, что новый шрифт внедрят в тестовом режиме уже в апреле 2018 года.

Больше ориентироваться на российский рынок рекомендовано и отечественным производителям программного обеспечения. "Мы видим, что возможно создать качественный отечественный софт и использовать российское ПО. Я думаю, что нашим разработчикам стоит ориентироваться на российский рынок. В то время как многие разработчики пока что ориентируются на зарубежные рынки", — сказал директор по проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Интернет лишат анонимности?