Источник Правда.Ру

Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС

В России в отношении руководства МЧС возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. ФСБ и полиция в рамках дела провели обыски и выемки документов в Департаменте развития МЧС на улице Ватутина, 1, сообщает РЕН ТВ.


Должность в ФСБ продавали за полмиллиона рублей

Правоохранительные органы интересовала документация по так называемому китайскому контракту, заключенному в 2015 году. МЧС по этому контракту закупило у нескольких компаний из КНР крупную партию дронов-квадрокоптеров, завысив цену в 2,5 раза.

Всего МЧС уже получило по данному контракту около 200 дронов, контракт предусматривает поставку еще 700 летательных аппаратов. Ряд должностных лиц был задержан и доставлен на допрос в Следственную службу ФСБ. Их процессуальный статус по уголовному делу в настоящий момент не разглашается. Уголовное дело возбуждено в отношении не установленных пока лиц из числа руководства ведомства

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой.

По версии следствия, Ирина Лаптева рассчитала Дмитрию Страшнову вознаграждение в заведомо завышенном размере — 95,4 млн рублей вместо 13,4 млн. Дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий".