Источник Правда.Ру

Одобрена отмена бесплатного провоза багажа в самолетах

Госдума приняла законопроект, который предусматривает безбагажный тариф. Теперь из договора воздушное перевозки исключено условие о наличии нормы провоза пассажиром багажа без взимания дополнительной платы, при этом у пассажира сохраняется право на бесплатную перевозку ручной клади.


На борт самолета больше не пустят с гаджетами

Новый закон уточняет, что норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком и предусматривает количество мест и вес багажа на одного пассажира, сообщает РБК. И еще до покупки билета перевозчик обязан уведомить пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади.

Норма бесплатного провоза багажа устанавливается перевозчиком и предусматривает количество мест багажа и вес багажа на одного пассажира воздушного судна. При этом норма бесплатного провоза багажа не может предусматривать менее, чем 10 кг на одного пассажира. Габариты ручной клади должны позволять разместить ее в салоне самолета.

Закон также создает условия для формирования и работы низкобюджетных авиакомпаний и позволяет авиакомпаниям формировать более широкую линейку тарифов за счет предложения различных условий по перевозке багажа пассажира.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в российской Государственной думе рассмотрены поправки в Воздушный кодекс, которые сделают необязательным предоставление пассажирам бесплатного провоза багажа при невозвратных билетах.

Рассматриваемый законопроект предлагает сохранить право пассажира, имеющего на руках возвратный билет, воспользоваться бесплатным провозом багажа, в то время как владельцам невозвратных билетов нужно быть готовыми к тому, что бесплатный провоз багажа в их случае не предусмотрен — об этом перевозчик обязан уведомить на момент приобретения билета пассажиром.

Домашнее