Источник Правда.Ру

"Метатель кирпичей" в ОМОН получил 2,5 года колонии

Участник протестной акции Станислав Зимовец решением Тверского суда признан виновным и осужден на два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Зимовца обвинили в применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов в ходе акции протеста 26 марта. Тогда осужденный у Пушкинской площади намеренно бросил кирпич в спину росгвардейца.

После этого "метатель" срочно покинул место происшествия, чтобы переодеться, изменив свой облик. С собой Зимовец взял травматический пистолет и вернулся, "продолжив провоцировать присутствующих на незаконные действия".

Защита осужденного считает, что наказание "не соответствует тяжести преступления".

Напомним, еще в апреле официальный представитель СК России сообщила о задержании и предъявлении обвинений четырем участникам протестных акций 26 марта — которые били сотрудников полиции кулаками, кирпичами, ногами и даже пытались использовать травматический пистолет.

Эти действия зафиксированы на фото- и видеозаписях, которые снимались камерами наблюдения, оперативниками в штатском, полицией и самими участниками протеста на свои мобильные, а позже — публиковались в соцсетях, на видеохостингах и отправлялись в телеграм-чаты протестующих.

Домашнее