Факультет киберспорта предлагают создать в России

В России на базе соответствующего отраслевого вуза может появиться факультет киберспорта. С таким предложением к вице-премьеру Виталию Мутко и министру образования и науки Ольге Васильевой обратился зампред комитета ГД по образованию и науке Борис Чернышов.

Россия создает киберармию

Свое предложение Чернышов основывает на том, что киберспорт в России стал официально признанным видом спорта и вышел на один уровень с такими спортивными дисциплинами, как футбол или хоккей. И введение такого факультета "откроет новые возможности для дальнейшего развития этой сферы спортивной деятельности", сообщает ТАСС.

Чернышов ссылается на то, что занятия киберспортом улучшают интеллектуальные способности человека, тренируют логику и память, создают адаптацию к психологической нагрузке, а также позволят воспитать поколение профессиональных киберспортсменов, которые в дальнейшем "смогут отстаивать честь нашей страны на различных международных соревнованиях, в том числе, возможно, и на Олимпийских играх".

"Думаю, открытие факультета киберспорта не только добавит популярности этому виду спортивной деятельности, но и привлечет туда массу желающих", — считает зампред думского комитета.

Начать прием на такой факультет предлагается уже в этом году.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что ведущие эксперты отрасли информационных технологий из России, Казахстана и Белоруссии провели круглый стол на тему влияния современных компьютерных игр на воспитание молодежи.

Что представляет собой современное игровое сообщество, и по каким законам оно развивается? Какое влияние оказывает на молодежь игровое пространство и как правильно использовать игровой контент в образовательных целях?

На эти и другие вопросы отвечали российские и иностранные эксперты.