Источник Правда.Ру

Пассажиры iFly во Внуково отказались вылетать в Турцию на "поломанном лайнере"

Сразу несколько пассажиров чартерного рейса компании iFly категорически отказались вылетать в Турцию, опасаясь за свою жизнь.

По словам одного из пассажиров, до этого туристам пришлось сутки с лишним прождать отправления на турецкий курорт Бодрум в подмосковном аэропорту Внуково. Представители авиакомпании связали задержку с тем, что нужно дождаться других пассажиров чартера, которые добирались в Москву из других российских регионов.

Пассажиры задержанного рейса во время ожидания заметили, что ремонтная бригада осматривает двигатель их борта. Сотрудница компании заявила, что это сотрудники воздушной гавани, которые проводят обычную предполетную проверку самолета. Часть путешественников в эти слова не поверили.

Опасаясь вылета на курорт в неисправном самолете, туристы заявили, что они воздержатся от полета, когда лайнер уже был готов взлетать. Какое именно количество пассажиров отказались лететь, не сообщается. В результате рейсу пришлось снова задержаться — в этот раз для выгрузки багажа испугавшихся туристов.

В мае этого года во время посадки в аэропорту украинского города Запорожья, авиалайнер компании "МАУ" буквально утонул в не застывшем бетоне на ВПП.