Источник Правда.Ру

Курильщикам не стали продлевать рабочий день

Минздрав отказался от идеи устраивать курильщикам продленный рабочий день. Изначально такая идея содержалась в проекте антитабачной концепции, сообщает РИА "Новости".


Курение станет роскошью?

Также из проекта убрали цифры, в какие годы должны повышаться акцизы на табачную продукцию. Убран запрет продавать сигареты родившимся после 2015 года.

Некоторые пункты были в концепции добавлены. К примеру, введение запрета на участие госслужащих в мероприятиях, проводимых общественными организациями, получающими или получившими финансовую помощь от табачных производителей. То есть компания, по сути, платит общественной организацией, а госслужащие косвенно ее поддерживают.

Добавлен запрет на показ в аудиовизуальных произведениях товарных знаков, служащих индивидуализации табачных изделий. Введен запрет на господдержку создания художественных фильмов, в которых демонстрируются табачные изделия и процесс потребления табака.

Введены требования к к длине, высоте, ширине и цвету потребительской упаковки табачных изделий, а также к информации, размещаемой на упаковке — стандартизированная, простая упаковка, включая установление стандартного цвета упаковки без возможности размещения на них товарных знаков, рекламы, информации, стимулирующей продажи и потребление табака.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что поправки в закон "о курении" поддержали в правительстве России. Самое важное изменение в том, что теперь все, кто "любит дым", будут в равных условиях. То есть парить вейпом или кальяном там, где запрещено курение "классических" сигарет, тоже будет нельзя.

В законопроекте предусмотрены такие понятия, как "курительный камень", "курительный сироп" и "курительная смесь". Первое в миру называется наполнителем для кальяна, последнее — вейпом. Все они в законе прописаны как бестабачные курительные изделия.