Источник Правда.Ру

Мошенники похищают данные банковских карт рассылками о несуществующих покупках

Мошенники придумали новую схему хищения денег у пользователей Apple. Им рассылают письма о несуществующих покупках в iTunes Store, сообщает антивирусная компания ESET. Так, жертва получает письмо якобы от интернет-магазина, где сказано, к примеру, что Apple ID использовался на неизвестном устройстве для покупки альбома певицы Рианны. Пользователю предлагается перейти по ссылке, чтобы отменить транзакцию либо проигнорировать письмо. Главное, на что должен обратить внимание пользователь, грамматические ошибки и адрес отправителя, которые не имеет никакого отношения к Apple.


Мошенники заработали полмиллиарда

При переходе по ссылке пользователю предлагается ввести Apple ID и пароль, а далее — заполнить анкету "для подтверждения личности". Мошенники запрашивают исчерпывающие данные: имя, фамилию, почтовый адрес, телефон, дату рождения и данные банковских карт.

После появляется сообщение о том, что учетная запись прошла проверку. Пользователь будет перенаправлен на главную страницу настоящего iTunes Store, а его персональные данные окажутся у злоумышленников.

Чтобы не попасться на удочку жуликов, рекомендуется игнорировать спам-рассылки и пользоваться антивирусником.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хакеры придумали новый способ кражи денег с помощью сайтов, обещающих легкий заработок. Тем. Кто попадается на такое объявление, сообщат, что им нужно будет платить налог с зарплаты со своей банковской карты, а для этого нужны данные.

Таким образом, в месяц люди теряют порядка 20 миллионов рублей. Но это не единственный способ обмана. Хакеры действуют через сайты, предлагающие заработок за рутинную работу, к примеру, заполнение анкет. Или через сайты "беспроигрышных лотерей", где жертве предлагают перевести на счет якобы выигранные деньги. 

Домашнее