Источник Правда.Ру

Велосипедистам разрешили ездить по тротуарам на законодательном уровне

Изменения в Правила дорожного движения внесло правительство России. Документ был подписан 12 июля.


Новые правила приема экзаменов в ГИБДД. Все, о чем вы хотели спросить

Согласно изменениям, велосипедистам теперь разрешается ездить по тротуарам и пешеходным зонам в случае, если взрослый сопровождает другого велосипедиста, которому не исполнилось 14 лет. Кроме того, знак "Остановка запрещена" вне зоны остановок теперь распространяется и на маршрутные транспортные средства.

Дорожный закон обновлен и в части формулировок. Так, введены такие понятия как "электромобиль", "гибридный автомобиль", определены соответствующие дорожные знаки и разметки, уточнены определения ситуации, когда необходимо произвести разметку проезжей части при наличии трамвайных путей и островков безопасности.

Напомним, что с 10 июля в стране стало проще зарегистрировать автомобиль. Теперь российским автомобилистам не нужно предъявлять полис ОСАГО. Кроме всего прочего, владельцы автомобилей, которые подают заявление на регистрацию транспортного средства через Единый портал государственных услуг, могут предоставить автомобиль сразу к месту осмотра. Сообщается, что новые правила позволяют россиянам избавиться от процедуры сбора и проверки документов.

Домашнее