За все нарушения мигрантов заставят отвечать принимающую сторону

МВД предлагает увеличить штрафы за нарушение пребывания мигрантов в стране. Это касается случаев, когда реальная цель приезда не совпадает с заявленной, а также превышен срок пребывания.

Ответственность за нарушения будет брать на себя принимающая сторона, также будет наложен штраф за непринятие мер по своевременному выдворению мигрантов. Нарушение сроков пребывания обернется штрафом от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностного ‎лица — от 45 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлица — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. Соответствующая поправка в случае принятии законопроекта будет внесена в КоАП.

Еще одна поправка будет внесена в закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". В нем, в частности, будет указано, что приглашающая сторона обязана обеспечить "соблюдение иностранным гражданином заявленной цели въезда в Российскую Федерацию" и сроков его пребывания.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что концепцию миграционной политики до 2020 года подготовили в Министерстве внутренних дел. Среди актуальных предложений — переселение мигрантов на Дальний Восток и Байкальский регион.

В документе прописаны механизмы, которые призваны стимулировать гостей страны переехать в указанные регионы. Проект закона выставлен на обсуждение общественности. Дальний Восток и Байкальский регион выбраны по причине нехватки в этих местах трудоспособного населения, а также из-за неблагоприятной демографической ситуации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мигранты захватили центр Москвы