Источник Правда.Ру

В Крыму появились мошенники, собирающие "курортный сбор"

Власти Крыма призывают отдыхающих быть внимательнее и не попадаться на уловки мошенников, которые собирают "курортный сбор". Закон заработает только в следующем году, сообщает глава комитета республиканского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.


Крым не справится с наплывом туристов?

Сбор будет взиматься за отдых в Крыму, Ставрополье, Краснодарском крае. Но от людей уже поступают сигналы, что к ним подходят люди с какими-то удостоверениями и требуют заплатить курортный сбор.

"Курортный сбор в Крыму никакой не вводился. Эксперимент, согласно последним поправкам, начнется только с 1 мая 2018 года. Взиматься он будет только в средствах размещения при поселении, поэтому никакие люди ни с какими удостоверениями подходить и требовать деньги ни сейчас, ни в 2018 году не будут", — заявил Черняк.

Туристов просят не платить никому никакие "сборы" и немедленно обращаться в полицию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что с небольшой суммы в 20-30 рублей в день планируют вводить курортный сбор власти Сочи. Об этом сказал глава города-курорта Анатолий Пахомов.

"Принимать решение о сумме курортного сбора должен город. Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день", — сказал он, выступая на пресс-конференции "Туристические возможности Сочи".