Источник Правда.Ру

Владимир Путин отметил особую миссию Всемирного конгресса русской прессы

Содействие международному гуманитарному сотрудничеству — одна из главных задач Всемирного конгресса русской прессы. Это в своем послании к участникам мероприятии отметил президент России Владимир Путин.


Русский язык - язык мира

По словам главы государства, СМИ имеют "огромный просветительский, консолидирующий, воспитательный потенциал". "На протяжении многих лет Всемирная ассоциация русской прессы объединяет руководителей печатных изданий наших соотечественников за рубежом, всех, кому дороги русский язык и культура, кто искренне интересуется историей и жизнью нашей страны", — подчеркнул Путин. Особенно актуально это мероприятие сейчас, когда так важно честно и непредвзято отражать "происходящие на планете события".

Послание президента на открытии Конгресса зачитал помощник президента РФ Игорь Щеголев. Напомним, что мероприятие проходит в Минске. Участников поприветствовал и президент Белоруссии. Александр Лукашенко назвал русский язык национальным достоянием своей страны и напомнил, что жители Белоруссии на референдуме приняли решение о том, что русский язык имеет статус государственного.