Старушка из Кузбасса 23 года незаконно получала пенсию в двух государствах

В Кемеровской области на пенсионерку завели дело за незаконное получение пенсии сразу в двух странах. Положена ей была только одна, но в 1994 году женщина оформила пенсию по старости как в России, так и в другой стране, сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.

Пенсия — источник тревоги?

На тот момент у нее уже было российское гражданство, но проживала она в другом государстве. На протяжении 23 лет обе страны платили ей деньги. Российскому бюджету пенсионерка причинила ущерб 1,2 миллиона рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что число россиян, верящих в то, что на пенсию можно прожить, сократилось вдвое. А вот доля тех, кто в старости рассчитывает на помощь государства или собственные доходы, увеличилась.

Таковы итоги опроса, проведенного SuperJob. ru среди 1600 россиян. На 35% выросло число тех, кто уверен, что после выхода на пенсию им придется работать.

"На такую пенсию не прожить", "На государство рассчитывать не приходится", "С настоящим качеством жизни придется работать до гробовой доски" — вот некоторые из комментариев. На госпенсию рассчитывают лишь 20% респондентов. На помощь детей и родственников в старости планируют опираться 15% опрошенных.