Источник Правда.Ру

Активисты Навального пугают Росгвардию расправой за разгон митингов

Нацгвардия сообщила об угрозах в адрес своих сотрудников, которые работали на протестных акциях оппозиции.


Москва. Митинг оппозиции по итогам выборов. Без комментариев

Как сообщает департамент по взаимодействии со СМИ, организаторы и непосредственные участники такого рода мероприятий, получившие на свои действия, как всегда, адекватную реакцию в соответствии с законом, инициируют появление негативных публикаций, угрожают им самим, их семьям, родным и близким в социальных сетях, блогах, через комментарии в некоторых печатных и электронных СМИ. Авторы публикаций зачастую прикрываются исключительно благородными целями, в том числе именуя себя "борцами с коррупцией".

Ведомство заверяет, что сообщения о нарушениях закона со стороны бойцов "необоснованны" и распространяются с целью "привлечь к себе внимание посредством проведения по надуманным предлогам различного рода акций, как правило, провокационного характера".

В то же время, гвардейцы не намерены терпеть предвзятых обвинений, клеветы и оскорблений в свой адрес и "в установленном законом порядке обеспечит в судебных инстанциях защиту чести и достоинства войск национальной гвардии и непосредственно каждого военнослужащего и сотрудника".

Ранее "Правда.ру" сообщала, что Алексей Навальный и юристы Фонда борьбы с коррупцией выпустили материал, в котором объясняется, почему их агитация законна. Речь идет о выдвижении Навального в качестве кандидата в президенты России.

Первый аргумент звучал так: "Кампания в поддержку Алексея Навального проводится в защиту его права, предусмотренного ст. 31 Конституции, которое было незаконно ограничено".Но упомянутая статья гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование". А о праве "быть избранным" говорит статья 32 Основного закона. Надо заметить, то позднее текст был поправлен, и теперь в нем речь идет именно о 32-ой статье.