Зарегистрирован новый вирус, похищающий данные банковских карт

"Лаборатория Касперского" сообщила о новом вирусе Neutrino, который атакует платежные POS-терминалы и крадет данные банковских карт. На Россию пришлась одна четвертая всех попыток заражения Neutrino.

Это новая версия вируса-трояна, современные киберугрозы постоянно эволюционируют. Сейчас новые версии известных вирусов становятся сложнее, их функциональность расширяется. мере того, как число различных цифровых устройств увеличивается, области распространения вредоносного ПО также становятся шире.

В компании считают, что в таких условиях проактивная надежная защита от всего многообразия киберугроз нужна как никогда прежде.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что хакеры взломали официальный сайт Министерства образования и науки Украины. Злоумышленники превратили ресурс в порносайт. Неизвестные выложили откровенные снимки на главной странице портала (mon.gov.ua).

Утром 11 июля при переходе из поисковых систем на сайте появлялись фото голой девушки с оскорбительными надписями. По предварительным данным, ресурс подвергся хакерской атаке. Кто такая Севастьянова, не уточняется. При этом на странице с фотографией девушки была гиперссылка, по которой открывался сайт Минобрнауки.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Самый опасный компьютерный вирус