Источник Правда.Ру

В Кемерово детсад после ремонта превратился в источник радиации

В Кемерово приставы закрыли на 60 дней детский сад в Рудничном районе. Причиной стало повышенное содержание радона в воздухе, сообщает пресс-служба областного управления судебных приставов.


День беззащитных детей

Повышенный уровень радиации в нескольких комнатах детсада появился после ремонта. Плановую проверку провел Росприроднадзор. Руководству учреждения дали время на исправление недостатков. Если они не будут устранены, детсад закроют насовсем.

Детей на момент работы в детсаду не было, так как после ремонта он еще не был открыт. Но 40 воспитанников уже перевели в другие детсады.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в детсады Курганской области завозят фальсифицированные молоко и сосиски. 

Несоответствие показателям качества и безопасности отмечено в 16% случаев, 20% проб оказались фальсифицированной продукцией. В отобранной мясной продукции фальсификат составил и вовсе 39%.

"Особое внимание было к госпоставкам. Бывали такие случаи, что фирмы выигрывали поставки в больницы, детские садики. В "Красный Крест" завезли сосиски из Челябинской области: выиграли по цене, а мяса практически нет", — рассказали на совещании правительства области.