Нижнетагильский завод поспешил рассчитаться с рабочими после критики Путина

В Свердловской области Нижнетагильский завод приступил к выплатам своим рабочим после критики Путина. Об этом сообщила Генеральная прокуратура страны.

"Сегодня в результате работы комиссии, в том числе после заслушивания акционеров ЗАО "Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий", удалось изыскать денежные средства для погашения задолженности перед трудовым коллективом на сумму 9,5 млн руб. В настоящее время выплаты работникам завода уже начаты, прокурорские работники на месте контролируют процесс", — говорится в сообщении.

В Нижний Тагил уже выехала специальная комиссия из сотрудников управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе и прокуратуры Свердловской области.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что президент Владимир Путин поручит генеральной прокуратуре разобраться с "борзотой" и хамством руководства Нижнетагильского завода, которое не платит работникам зарплату. Путин также посоветовал губернатору Евгению Куйвашеву лично заняться проблемами, на которые указали жители региона во время "прямой линии".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Николай Лукинский: "Желаю всем огромной зарплаты!"