Жительница Севастополя пойдет под суд за смерть дочери от манной каши

В Севастополе на скамье подсудимых окажется 26-летняя мать, которая до смерти закормила трехмесячную дочь манной кашей. С февраля 2017 года женщина вопреки рекомендациям врачей кормила ребенка манкой, хотя особенности организма ребенка не позволяли этого делать, сообщает СУ СКР по городу.

В итоге 2 марта девочка умерла. Следствием было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". Сейчас расследование завершено, дело передано в суд.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что суд бельгийского города Дендермонде (провинция Восточная Фландрия) дал шесть месяцев тюремного заключения условно родителям семимесячного младенца, умершего от недоедания.

Родители кормили малыша исключительно молоком растительного происхождения — из овса, риса и гречки. Суд признал их виновными в смерти младенца, ведь родители не могли не замечать, что у ребенка слишком бледный вид и он явно недоедает. Поэтому судья постановил, что родители осознанно не давали ему нормальной еды, однако ограничился условным сроком.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Отец засунул дочь в морозилку