Автор Правда.Ру

МВД упростило порядок регистрации ТС

Министерство внутренних дел с сегодняшнего дня упростило порядок регистрации автомобилей — теперь российским автомобилистам не нужно предъявлять полис ОСАГО, сообщает пресс-служба ГИБДД.

С сегодняшнего дня вступает в силу приказ МВД России "О внесении изменений в нормативно-правовые акты МВД по вопросам регистрации ТС". В соответствии с этими правилами, информацию о наличии у автомобилиста полиса ОСАГО сотрудники полиции будут получать самостоятельно — из единой электронной базы данных.

В приказе также уточняется порядок регистрации автомобилей с измененными по тем или иным причинам (коррозия, ремонт, износ) государственными номерами. Так, если идентификация таких автомобилей возможна, регистрационные действия с ними будут осуществляться на обычных основаниях.

Кроме всего прочего, владельцы автомобилей, которые подают заявление на регистрацию транспортного средства через Единый портал государственных услуг, могут предоставить автомобиль сразу к месту осмотра. Сообщается, что новые правила позволяют россиянам избавиться от процедуры сбора и проверки документов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ГИБДД с апреля изменила правила надзора за дорожным движением.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.