Источник Правда.Ру

Путина возмутила "борзота" руководства Нижнетагильского завода

Президент Владимир Путин поручит генеральной прокуратуре разобраться с "борзотой" и хамством руководства Нижнетагильского завода, которое не платит работникам зарплату. Путин также посоветовал губернатору Евгению Куйвашеву лично заняться проблемами, на которые указали жители региона во время "прямой линии".


Путин рассказал о возобновлении сталинских планов строительства моста на Сахалин

Совет был дан на личной встрече путина и губернатора, глава государства передал врио главы региона все обращения и жалобы, которые поступили ему на "прямую линию" от жителей области.

"Я вам это все передам. И хочу, чтобы вы лично этим позанимались. Некоторые заявители пишут такие вещи, которые прямо, скажем, не могут не взывать удивление", — сказал президент.

При этом глава государства обратил внимание на высказывание губернатора, который хвалился своевременными выплатами зарплат в бюджетной сфере, сообщает "Интерфакс".

"Но в целом, люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработных плат в экономике", — сказал Путин.

Так, одно из обращений поступило от сотрудников Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, которые пожаловались, что директор заявил рабочим, что пока президент к нему лично не обратится — заплату никто не получит.

"Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались. Может быть этого и нет, я не знаю. Но нужно понять, что там реально происходит", — сказал президент.

Куйвашев уже дал поручение разыскать директора Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. При этом он согласился с тем, что данную информацию надо проверять. "Все может быть, надо проверить. Найдем — разберемся", — сказал губернатор.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Роструд проверил сообщение почтальона, который пожаловался президенту на низкую зарплату. В ходе "Прямой линии" почтальон сообщил, что получает 3600 рублей в месяц.

"Мы после "Прямой линии" поговорили с руководством "Почты России" и выяснили, что 3600 рублей получают почтальоны, которые работают на полставки. То есть эти работники работают не целый восьмичасовой день, а только половину рабочего времени", — заявил глава Роструда Всеволод Вуколов.

Домашнее