Немецкие журналисты узнали судьбу наследства Гитлера

Стало известно, кому досталось наследство Адольфа Гитлера. После его смерти на счету осталось порядка 91,7 тыс рейхсмарок, при этом на сохранении у издательства "Франц Эхер" у фюрера было еще 7 млн марок, вырученных от продажи "Mein Kampf". Кроме того, Гитлер владел недвижимостью в Мюнхене, резиденцией Бергхоф и собрал большую коллекцию произведений искусства. Об этом сообщает газета Stern.

Кстати, большую часть денег, накопленных Гитлером, составляли пожертвования для партии. Но оказались эти средства почему-то у него "в кармане".

В своем завещании фюрер велел передать имение партии, а свою коллекцию — городу Линц. После войны все средства Гитлера заморозили. Однако в 1959 году сестра Гитлера Паула и двое детей еще одной его сестры Анджелы подали иск в суд с требованием выдать им законное наследство. Интересно, что суд удовлетворил требование, вот только денег женщины так не увидели.

Журналисты узнали, что на квартиру в Мюнхене претендовали члены семьи Евы Браун. Но их иск остался без ответа.

Большая часть усадьбы Бергхоф была продана для выдачи компенсаций жертвам нацизма.

Как ранее сообщала "Правда.Ру" весной этого года был рассекречен очередной документ из "особой папки" Иосифа Сталина. Он касается плана немецких генералов с 1941 года готовила покушение на Адольфа Гитлера. Показания дал захваченный в плен полковник Ганс Кромэ, который сам состоял в подпольной организации. В эту организации полковника привел его друг, профессор экономических наук Берлинского университета доктор Иессен. Костяк организации составляли крупные германские военачальники. Подробнее — в нашем материале.