Источник Правда.Ру

В 20 млн рублей оценили ущерб от ливня страховщики

Автомобили москвичей серьезно пострадали во время ливня в Москве. Жители столицы активно обращаются в страховые компании по вопросам выплаты компенсаций.


Реформа ОСАГО. Нужно ли бояться автоюристов?

Как сообщили во Всероссийском союзе страховщиков, примерный ущерб оценен в 20 миллионов рублей.  «На текущий момент можем сказать, что первые заявления касаются подтопленных машин и не очень существенных повреждений от падения веток и града. В основном обращения идут по автокаско», - заявил представитель ВСС.

Напомним, шторм обрушился на столицу в минувшую пятницу. 450 авиарейсов были задержаны, еще 40 вообще не покинули московские аэропорты из-за непогоды. По сообщениям спасателей, в урагане погиб один человек. Еще 16 получили травмы, сообщает ТАСС со ссылкой на медицинские службы. 12 москвичей оказались на больничной койке, остальным назначено амбулаторное лечение.

При этом июль будет не лучше, сообщили сегодня в МЧС. По словам министра Пучкова, второй месяц лета принесет новые природные катаклизмы: резкие перепады температур, сильный ветер и осадки.