Источник Правда.Ру

ГИБДД объявило охоту на сонных и больных водителей

Выявлять утомленных водителей, которые перевозят людей, начинает ГИБДД. Для этого, по словам главы Госавтоинспекции Михаила Черникова, будут проводиться инспекционные рейды.

Теперь, если сотрудники ГИБДД могут остановить рейс, если увидят за рулем усталого или плохо себя чувствующего, больного водителя.

Точно также они вправе поступать, если будут выявлены случаи пассажирских перевозок без наличия необходимых нормативных документов. Соответствующее задание ведомство получило от руководства МВД России.

Остановка рейса будет происходить независимо от наличия или отсутствия в транспортном средстве пассажиров, добавил Черников.

Напомним, с с 1 июня в России запрещено работать в такси и маршрутках иностранцам, а именно они, по данным общественников, чаще всего работали на износ и засыпали, попадая в ДТП.

Как сообщала "Правда.Ру", серьезная авария произошла 2 июня около 0:40 на трассе в девяти километрах от Заинска. В салоне автобуса, следовавшего из Самары в Ижевск, находились 28 человек.

По сообщению МВД, автобус врезался в грузовик, который буксировали на жесткой сцепке. От удара пассажирский транспорт опрокинулся и загорелся. По данным Минздрава Республики, смертельные травмы получили 13 человек. Еще 15 пострадали, 12 из них находятся в больнице.

Возможно, что водитель заснул за рулем, что и стало причиной аварии. По другой версии, он был ослеплен фарами приближающегося грузовика.