Автор Правда.Ру

Врачи обогнали гаишников в рейтинге главных коррупциионеров

Больше половины россиян доверяют сотрудникам ГИБДД. Положительно относятся к дорожным полицейским 52% опрошенных.

Социальный опрос среди граждан России в преддверии Дня ГИБДД провел ВЦИОМ. Лишь 41% респондентов не выражают доверия сотрудникам ГИБДД. При этом 57% опрошенных поставили положительные оценки тому, как дорожные полицейские справляются со своими задачами. Важно, что, по мнению россиян, снизился уровень коррумпированности ГИБДД. По их мнению, сейчас взятки чаще других берут врачи. Стоит отметить, что абсолютное большинство респондентов уверены, что вообще не берет взятки в России только один человек — президент Путин.

Согласно опросу, "в наибольшей степени поражены коррупцией" ЖКХ (22%), судебная система (18%), местная власть (17%), полиция (16%) и образование (12%). Меньше всего, по оценкам опрошенных, коррумпированы СМИ.

Напомним, что Госдума планирует ужесточить наказание за взятки. законе может появиться понятие "неимущественная взятка", а тюремный срок за коррупцию хотят увеличить до четырех лет. Такие поправки в Уголовный кодекс РФ подготовил комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коррупция: Методы борьбы с ней