Источник Правда.Ру

Самое бюджетное жилье в странах мира определили специалисты

Отправляясь в путешествие, все больше людей отказываются от размещения в гостиницах, выбирая частный сектор. Сколько стоит проживание в домах и квартирах в разных странах мира, подсчитали сервисы аренды жилья Airbnb и Bloomberg.


Самое сумасшедшее путешествие года: как россияне покорили Азию на мотоциклах

За стандарт бралась стоимость проживания двух человек. Правда, индекс составлен на основании усредненных цен без учета типа жилья. Самым дорогим городом стал Майами. Ночь в частном доме или квартире здесь обойдется в 190 долларов. Едва ли многим дешевле — 180 долларов — будет стоить ночь я в Дубаях. В Сан-Франциско ценник остановился на отметке в 173 доллара. Чуть дешевле — в 171 доллар — обойдется ночевка в Рейкьявике. Здесь дороговизна объясняется отсутствием большого выбора. Также в списке не самых бюджетных городов для аренды частного жилья Сидней, Вашингтон, Эдинбург, Амстердам, Стокгольм и Лондон.

В Москве и Санкт-Петербурге цены куда демократичнее. Так, в столице России снять квартиру на ночь можно за 58 долларов. В городе на Неве цены почти такие же — 57 долларов.

Кстати, недавно эксперты назвали город ближнего зарубежья, который пользуется наибольшей популярностью во время летних путешествий. Первое место в народном рейтинге заняла Астана.