Врачи: обратившаяся к Путину онкобольная может быть спасена на Родине

Врачи выразили уверенность, что тяжелую болезнь 29-летней Дарьи Стариковой можно победить на Родине. Об этом заявил директор МНИОИ имени П. А. Герцена Андрей Каприн. Он опроверг появившиеся в СМИ данные, что девушку отправят на лечение за границу. Для этого пока нет необходимости.

— Опухоль такой локализации быстро распространяется. У Даши локализованный процесс, процесс местного распространения. Мы идем к тому, что опухоль станет операбельной, — пояснил медик.

Дарье нужно пройти два курса химиотерапии длиной в 21 день. Только после этого будет понятно, какое назначать лечение. Врачи должны определить, как опухоль отреагирует на лекарства.

Надо сказать, что Дарья настроена оптимистично и намерена победить болезнь. Она рассказала, что постоянно звонит маме и дочери. Они сейчас отдыхают на море.

Напомним, во время прямой линии к президенту обратилась Дарья Старикова из города Апатитов (Мурманская область). Она рассказала об ошибке врачей, которые долгое время ставили ей остеохондроз, при этом у девушки был рак четвертой степени. Время на лечение было упущено.

Позже следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.