Источник Правда.Ру

Владимирскую чиновницу c "высоким IQ" ждет проверка за отказ общаться с жителями

Служебную проверку проведет департамент здравоохранения Владимирской области деятельности замглавы ведомства Елены Овчинниковой. Поводом для этого стал отказ чиновницы общаться с жителями. Мотивировала она его просто: "мой IQ выше".

В самом департаменте пока прокомментировать ситуацию никак не могут: проверка только началась.

По словам пресс-секретаря департамента Андрея Трохина, инцидент случился во время коллегии, которая проходила в закрытом режиме.

Хотя СМИ, рассказавшие об этой истории, писали, что жителей города Собинка Владимирской области пригласили на это заседании, Трохин утверждает обратное: представители общественности "пришли без приглашения" и "начали диктовать свой порядок".

Поэтому, считает представитель департамента, нервная реакция Овчинниковой понятна. Хотя, согласился он, ответить жителям надо было "как-то по-другому, мягко".

Однако, считает Трохин, чиновницу "спровоцировали" и "устроили истерику".

Напомним, сегодня жителей Собинки пригласили на выездное заседание коллегии департамента здравоохранения Владимирской области. Горожане хотели поделиться с чиновниками своими проблемами, касающимся медицины. Но вместо этого они были вынуждены прослушать лекцию о достижениях в лечебном деле и снижении уровня заболеваемости.

Но и после того, как доклад был заслушан, разговор о насущных проблемах города так и не начался. Сначала городской голова сбежал с заседания со словами, что ему "нужно привлекать дополнительные инвестиции". А затем слово взяла Овчинникова, которая заявила, что перекрикивать она никого не будет, потому что у нее "IQ повыше". И вообще: предложила она, если кого-то "что-то не устраивает", они могут выйти, а остальным надо "спокойно сидеть и слушать".