Источник Правда.Ру

Порядка 10 тысяч жалоб на незаконные свалки пришло в ОНФ

Уже пять месяцев работает ресурс "Интерактивная карта свалок". За это время в Общероссийский народный фронт от граждан поступило порядка 10 тысяч жалоб от граждан. 4,8 тысячи обращений уже приняли в работу, по 1,9 тысячи уже есть положительные результаты. Напомним, ресурс запустили в рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка".

О результатах работы рассказали на Межрегиональной экологической конференции ОНФ в Поволжском и Уральском федеральных округах, которая проходит сегодня в Кирове.

На карте свалок жители российских регионов могут сами отмечать проблемные места в их городах. Таких точек с каждым днем становится все больше, рассказал координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка", депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев. Он назвал наиболее активные субъекты страны — это Республика Татарстан, Тульская и Самарская области.

Гутенев также обратил внимание на положительный отзыв о проекте от президента РФ Владимира Путина. Во время "прямой линии" глава государства оценил работу ОНФ по выявлению и нейтрализации экологических нарушений, связанных с работой полигонов твердых коммунальных отходов и распространением по территории страны несанкционированных стихийных свалок.

В конференции в Кирове принимают участие активисты, экологи, эксперты из федерального центра и регионов, а также представители власти и журналисты. По итогам мероприятия будут подготовлены и направлены профильным органам власти общественные предложения.