В Крыму обнаружили 17 организаций — иностранных агентов

17 организаций, выполняющих функции иностранного агента, работали в Крыму. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Также на полуострове пресекли деятельность 20 преступных группировок. Они занимались поставками оружия и наркотиков.

Патрушев рассказал о проделанной за год работе. К примеру, были приняты меры по локализации угроз национальной безопасности, прежде всего, вызванных деятельностью деструктивных сил, санкциями зарубежных стран, а также недружественной политикой Украины.

"Одновременно приняты меры по укреплению межнациональных отношений, включая ввод в эксплуатацию системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций", — рассказал секретарь Совбеза.

Кроме того, в регионе проводят работу по пресечению деятельности вербовщиков в террористы. Численность патрулирующих улицы правоохранителей выросла вдвое. Благодаря всем этим мерам удалось стабилизировать обстановку на полуострове.

Накануне спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что США усиливают влияние на внутренние процессы в России. В страну идут большие финансовые вложения, причем деньги дают некоммерческим организациям. Матвиенко отметила, что никто не запрещает работать НКО в России, но необходимо понимать, на что они тратят эти огромные суммы. Уже известно, что речь не идет о благотворительности или каких-то культурных целях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.