Источник Правда.Ру

ФАС засудит кафе за "бешеные" цены в аэропортах

ООО "Бургер Рус" (оператор сети Burger King), ООО "Галерея-Алекс" ("Шоколадница") и ООО "Мастер франчайзинг групп" ("Му-Му") заподозрили в установлении монопольно высоких цен в точках, расположенных в аэропортах Московского авиаузла.

В связи с этим московское областное управление ФАС возбудило в отношении них дело. Поводом к возбуждению дел послужили обращения граждан о высокой стоимости товаров и продуктов питания на территории аэропортов.

Специалисты ФАС установили, что все три компании занимают доминирующие положение на рынке розничной торговли пищевыми продуктами и оказания услуг по общественному питанию в "Домодедове" и "Жуковском".

При этом цены в кафе заметно выше, чем в ресторанах, расположенных в Москве и Московской области.

Специалисты ФАС пришли к выводу, что операторы ресторанных сетей нарушили закон о защите конкуренции, а именно запрет на установление, поддержание монопольно высокой или монопольно низкой цены товара.

Напомним, в марте этого года ФАС начало расследования в отношении российских операторов мобильной связи по установке цен на роуминг внутри страны. Сейчас антимонопольная служба готовит документы для того, чтобы изъять из российского законодательства такое понятие, как внутрироссийский роуминг.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня