Источник Правда.Ру

В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом

55% работников международных компаний сообщили, что их зарплата увеличилась. Среди работников российских фирм такой радостной новостью смогли поделиться лишь около 30% респондентов.


Зарплаты россиян поставят на карту

При этом, как показало исследование рекрутинговой компании, отечественные директора повышают уровень оплаты труда значительнее, чем зарубежные коллеги. Так, в России рост зарплат составляет 11-30%, тогда как за рубежом это 10% или даже менее. Отмечены в опросе и те специалисты российских фирм, зарплата которых увеличилась и более чем на 31%. Таких фирм оказалось около трети среди респондентов.

Растут и размеры бонусных программ, которые, как правило, выплачиваются по итогам предыдущего года или квартала. Так, 67% работников международных компаний и 40% специалистов отечественных фирм получили в этом году солидные премии. Как показал опрос, работникам российских компаний бонусы дали значительно больше, чем зарубежным коллегам.

Что важно, сократилась в России и задолженность по зарплате. Сейчас работодатели остаются должны своим сотрудникам порядка 3, 331 млрд рублей. По отношению к маю в июне задолженность сократилась чуть больше чем на полмиллиарда рублей, что составляет примерно 13,4%.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня