Загадка «Советского Кеннеди»

22 июня 1957 года на Пленуме ЦК КПСС родилась формулировка «антипартийная группа Молотова, Маленкова, Кагановича и примкнувшего к ним Шепилова». Кто такой Шепилов и почему его назвали «Советским Кеннеди»? Редакция Pravda.ru разыскала внука Дмитрия Трофимовича Шепилова. И он нам рассказал про своего знаменитого деда.

Гость студии: Дмитрий Косырев - российский востоковед, журналист и писатель детективной, историко-приключенческой литературы, многим любителям его художественных произведений он больше известен, как Мастер Чэнь.

«Советский Кеннеди. Загадка по имени Дмитрий Шепилов». В 1948 г. по заданию Жданова Шепилов готовил проект постановления ЦК ВКП(б) «Об опере ''Великая дружба'' В. Мурадели» с критическим анализом формалистических тенденций в советской музыке. По словам Хрущева, Шепилов был его «ревностным слугой и подпевалой» на июньском (1957 г.) Пленуме ЦК КПСС.

Почему советская элита «уела» Шепилова, которого Сталин, возможно, прочил в свои преемники? В чем же загадка Шепилова, к исторической фигуре которого в настоящее время резко возрос интерес?

 

 

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.