ФАС отменит национальный роуминг в России

Внутрироссийского роуминга быть не должно. Такое мнение высказал глава ФАС Игорь Артемьев.

Сейчас Федеральная антимонопольная служба готовит юридическое обоснование, чтобы убрать из действующего законодательства понятие "национальный роуминг". Ранее на такой шаг пошли 28 стран — членов Евросоюза отказались от роуминга внутри блока. "Поэтому, помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие, как роуминг", — отметил глава ФАС.

Изменение законодательства поможет россиянам путешествовать по родной стране, не думая о тарифном плане. Когда "национальный роуминг" как юридическая категория будет устранены, операторы связи не смогут вводить за нее дополнительную плату.

Стоит отметить, что в странах Евросоюза к отмене нацроуминга готовились около двух лет. По мнению Артемьева, дополнительная плата для абонентов должна быть отменена и при посещении стран Ев­ра­зийс­кого эко­но­ми­чес­кого со­об­щест­ва, таких как Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Билайн отменяет интернет-роуминг. Мия Зарринг