Источник Правда.Ру

Путин потребовал повысить качество экспертизы учебников

Разработать новые требования для оценки школьных учебников и регулярно учебники обновлять — такое поручение Минобрнауки дал Владимир Путин. Рекомендация дана по итогам "Прямой линии с президентом".


Можно ли доверять учебникам?

Предложения по повышению качества экспертизы учебников, используемых при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ общего образования, должны быть подготовлены до 1 сентября. Также в ходе разговора с россиянами Путин узнал, что в некоторых школах программа по отдельным предметам преподается по данным, собранным в 90-е годы. "По географии, допустим, учебник создавался в 90-е годы, и там приводятся данные по развитию сельского хозяйства. Сегодня это передовая отрасль российской экономики, растет темпами в 3% ежегодно, закрывает потребности в мясе птицы. Мы стали лидерами по экспорту пшеницы, в истории такого не было до 1913 года, а в учебнике у нас написано, что деградирует сельское хозяйство ", — сказал Путин.

Ранее в Министерстве образования и науки заявили, что планируется значительное сокращение числа учебников вообще. Кроме того, все новые учебники, прежде чем попасть в список обязательных для школьной программы, будут проходить апробацию.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня