Источник Правда.Ру

Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня

Совет по правам человека при президенте РФ провел заседание с представителями Росгвардии и МВД. Итогом стала договоренность создать рабочую группу для подготовки поправок в закон о массовых мероприятиях. Этот вопрос подняли после протестов, которые прошли в городах России 12 июня.

"Мы обсуждали то, что связано с 12 июня. Мы приняли решение создать совместную рабочую группу с представителями обеих сторон. Я думаю, что это единственное решение, которое в данный момент можно было принять", — отметил глава комиссии по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе.

Представители МВД отметили важность того, чтобы в будущем подобные мероприятия были согласованы с властями.

Напомним, на несанкционированном властями митинге 12 июня в Петербурге был ранен сотрудник Росгвардии. Его ударили ножом в спину. Омоновцы были вынуждены выстроить линию блокирования, чтобы пресечь драки и другие провокации. Во время этого кто-то ударил бойца ножом.

Ранее Глава ведомства Виктор Золотов рассказал о "майданном" сценарии протестов. По его словам, в протестных акциях четко прослеживается системность, они проводятся по тем же сценариям, что и цветные революции в других странах. Создание хаоса и общей дестабилизацией проводятся под лозунгом борьбы с коррупцией.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня